Виза

Срок подачи заявления на визу - не менее чем за 7 рабочих дней до начала поездки.

Внимание! С 25 июля 2011 г. туристическая виза в Индию открывается сроком до 52 дней и 6 месяцев.

Стоимость туристических виз для граждан РФ
Длительность визы Приобретая билеты Без билетов 2-кратная виза
До 52 дней 2 800 руб. 3 500 руб. + 500 руб.
6 месяцев 4 900 руб. 5 900 руб. + 500 руб.

Перечень необходимых документов для взрослого гражданина РФ:

  1. Действительный загранпаспорт в течение 6 месяцев на момент подачи документов + ксерокопия первой страницы загранпаспорта
  2. Одна цветная фотография (5х5 см)  на белом фоне
  3. Ксерокопия общегражданского паспорта РФ (страница с фото + прописка)
  4. Ксерокопия авиабилета
  5. Заполненный опросный лист 
  6. Работникам СМИ необходимо предоставить справку с работы
  7. Для ребенка, выезжающего в Индию (независимо от того, путешествует ребенок с обоими родителями, с одним из родителей или без них) обязательно предоставлять ксерокопию свидетельства о рождении ребенка + перевод на английский язык.

Важные правила:

  • Турист может подавать документы на визу лишь через 2 месяца со дня возвращения из Индии (если находился там ранее).
  • В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц.
  • Срок действия паспорта на момент подачи документов в визовый центр должен составлять не менее 6 месяцев.

Перечень необходимых документов для ребенка:

  1. Если у ребёнка свой паспорт, то предоставляется его действительный загранпаспорт в течение 6 месяцев на момент подачи документов, ксерокопия первой страницы загранпаспорта и заполняется отдельный опросный лист.
  2. Если ребенок вписан в паспорт родителя, то в опросном листе родителя отмечаются отличительные признаки ребёнка.
  3. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет),необходимо предоставить копию свидетельства о рождении (с переводом на английский язык).
  4. Для ребенка, выезжающего без сопровождения родителей, обязательно разрешение на выезд ребенка (необходимо делать в двух экземплярах, т.к.один остается в посольстве) + перевод на английский язык.
  5. При выезде с одним из родителем копия согласия на выезд от второго родителя (с переводом на английский язык).
  6. На детей, в том числе вписанных в паспорт родителя, также необходимо предоставить 2 цветных фото 3,5х4,5 см).
  7. Ксерокопия авиабилета.
  8. Матери-одиночки, выезжающие с детьми, должны предоставить справку из ЗАГС по форме 25 о том, что отец вписан со слов матери (справка не возвращается). В случае если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого может являться решение суда. (Нотариально заверенная копия).

Визовый сбор оплачивается на ребёнка независимо от того, вписан он в паспорт или нет, в полной сумме.

В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.

Ребёнок вписывается в паспорт родителей от 0 лет и обязательно вклеивается фотография.

Внимание! Ко всем документам на русском языке (кроме российского паспорта) необходимо приложить копию этих документов переведенную на английский язык:

  • свидетельство о рождении детей
  • доверенность от родителей
  • свидетельство о браке

Нотариальное заверение перевода не требуется.

Требования к документам

  • Проследите, чтобы заграничный паспорт действовал ещё 6 или более месяцев на момент подачи документов.
  • Проверьте наличие в загранпаспорте Вашей подписи.
  • В случае, если вы недавно были в Индии, убедитесь, что после окончания визового коридора прошло 2 месяца. (Визовый коридор - это момент после возвращения из Индии до нового оформления визы).
  • Убедитесь, что российский паспорт своевременно сменен по достижении возраста 25 и 45 лет.
  • При подаче документов на третью туристическую визу в течение года срок рассмотрения заявления значительно увеличивается, как и увеличивается вероятность отказа в визе.
  • Наличие в паспорте 2 чистых страниц.

Примечания

  • паспорт принимаются без обложек
  • все сопутствующие документы (свидетельство о рождении, доверенность, пенсионное удостоверение, студенческий билет и т.д.) принимаются только в виде ксерокопий
  • посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы

Компания не несет ответственности за действия Посольства Индии в Москве в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности.

Консульский отдел посольства Индии:

г. Москва, ул. Воронцово поле, д.4
Телефон: (495) 917-19-35 (рус)
Телефон: (495) 917-48-35 (англ)
Факс: (495) 916-23-43 (факс)

Все права защищены © 2012 Разработка сайта Reclama.Ru
Болгария Великобритания Венгрия Вьетнам Греция Доминикана Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Куба Маврикий Мальдивы Мальта Марокко ОАЭ Польша Португалия Таиланд Тунис Турция Хорватия Черногория Чехия Шри-ланка