Виза

Для тех, собирается посетить Испанию и другие страны Шенгена, требуется шенгенская виза.

Есть два вида испанских виз: для долгосрочного(иммиграционная) и для временного пребывания в стране (неиммиграционная). Долгосрочная виза вида D требуется для нахождения в стране более 3 мес. (учеба, работа).

Транзитные визы типа А и B позволяют транзитом пересекать страну, однако при типе А выход из аэропорта запрещен, а тип B дает возможность находиться в границах Испании не более 5 дней. Краткосрочная виза вида С необходима тем, кто планирует пребывать в стране в пределах 90 дней за полгода.

Для поездки в гости к родственнику, другу, потребуется нотариально заверенное приглашение с обозначением личных данных обеих сторон, адреса проживания в Испании, цели путешествия и его сроков. Если вы едете к гражданину Испании, необходима копия его удостоверения личности, а также справка о прописке.

Список документов для оформления визы в Испанию

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта) Ксерокопия всех страниц загранпаспорта 4 разворота на одном листе формата А4 с обеих сторон
  2. Все старые паспорта + их ксерокопии всех страниц. Если нет возможности предоставить старые паспорта обязательно прикладывается заявление, в напечатанном виде, с информацией о судьбе отсутствующих паспортов
  3. 2 цветные фотографии на белом фоне 3 х 4 без углов и овалов, матовые, лицо должно занимать 70-80% по вертикали, над макушкой должно оставаться 6 мм белого фона
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон)
  5. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки / справка об обмене валюты из расчета не менее 50 евро в сутки. При отсутствии фин.гарантий предоставляется спонсорское письмо на оплату поездки от спнсора в напечатанном виде
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта всех страниц 4 разворота на одном листе формата А4 с обеих сторон
  7. При варианте стоимостью 140 евро - доверенность на курьера. Заверяется у нотариуса. Данные курьера можно получить в компании
  8. При отсутствии ксерокопий паспортов, их можно сделать в нашем офисе за дополнительную оплату
  9. На ребенка предоставляется: копия св-ва о рождении, на учащихся справка из учебного заведения, если ребенок выезжает с одним из родителей, то требуется согласие от второго родителя на выезд ребенка. Спонсорское письмо на оплату поездки от родителя в напечатанном виде. Стоимость на ребенка со своим паспортом - полная. стоимость на ребенка если он вписан в паспорт родителя: ребенок до 6 лет - 80 евро, ребенок после 6 лет - полная стоимость

Посольство Королевства Испании в г. Москве
121002, г. Москва, Бол. Никитская ул., д. 50/8
тел.: (495) 202-2657, 202-2188, 202-2610, 202-2161, 916-5400, 916-5434, 956-6346
факс: (495) 291-9171
е-mail: embespru@mail.mae.es

Консульство Королевства Испании в г. Москве
115054, г. Москва, Стремянный переулок, д. 31/1
тел.: (495) 234-22-86, 958-24-07, 958-24-19, 958-23-89
факс: (495) 234-22-86
е-mail: consespmos@mail.mae.es
www.maec.es/consulados/moscu

Все права защищены © 2012 Разработка сайта Reclama.Ru
Болгария Великобритания Венгрия Вьетнам Греция Доминикана Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Куба Маврикий Мальдивы Мальта Марокко ОАЭ Польша Португалия Таиланд Тунис Турция Хорватия Черногория Чехия Шри-ланка